Пищевые волокна Orihiro
- Артикул:
- 106431
- Страна:
- Япония
- Объем:
- 200 гр
- Производитель:
- Orihiro
Многие современные диетологи советуют своим клиентам включать в ежедневный рацион больше клетчатки (пищевых волокон, неусваиваемых углеводов или баластных веществ).Сложно переоценить ту пользу, которую приносят пищевые волокна «ОРИХИРО» организму человека.Клетчаткой называют питательные вещества, содержащие энергию и выполняющие ряд важных функций.Выделяют нерастворимую и растворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка содержится в составе пшеничных отрубей, кожуре фруктов и овощей.Так, ее можно найти в сельдерее, бобовых свеклах, моркови, брокколи, яблоках, грушах и орехах.
Благодаря применению волокон можно бороться с геморроем, запорами и колитом.Нерастворимые волокна не усваиваются организмом, образуя массу, ускоряющую прохождение переваренной пищи вдоль кишечного тракта.Растворяемая клетчатка есть в составе овсяных отрубей, моркови, льняных семян, а также бобов и многих фруктов.Данные волокна, объединяясь с водой в кишечнике, образуют субстанцию, похожую на гель.Это вещество помогает вывести из кишечника токсины и шлаки, а также продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий.Продукты, в которых присутствуют растворимые и нерастворимые волокна, должны быть включены в состав ежедневного рациона.Пищевые волокна «ОРИХИРО» способствуют снижению уровня холестерина в крови и предотвращают развитие каменной болезни желчного пузыря.
Пищевые волокна избавляют организм от ядовитых соединений, не неся с собой лишних калорий.Если постоянно употреблять клетчаткосодержащие продукты, осуществляется профилактика недугов сердечно-сосудистой системы и рака кишечника.Грубые волокна не позволяют быстро усваиваться жирам и углеводам, в результате чего снижается уровень сахара в крови и стабилизируется вес.Грубые пищевые волокна можно найти в следующих продуктах: цельная пшеница, отруби, соевые бобы, молодой горох, яблоки, капуста, натуральный апельсиновый сок.
В своем составе они имеют большое число микроэлементов, важных для организма.За счет клетчатки живущие в кишечнике полезные бактерии вырабатывают ферменты, улучшающие работу пищеварительной системы.При введении необходимого числа пищевых волокон в рацион можно безболезненно избавиться от тучности и от чрезмерного аппетита. В желудке смесь пищевых волокон «ОРИХИРО» набухает и создает иллюзию заполненного объема, что снижает аппетит. Пищевые волокна снижают вероятность появления недугов толстой кишки, возникающих по причине соприкосновения с канцерогенами и токсинами, снижающими качество пищи. Сегодня особенно актуально свойство клетчатки противостоять воздействию радионуклидов и токсичных веществ.Пользуются популярностью пектиновые вещества, которые содержатся в морских водорослях, к которым относится и морская капуста. Еще одно важное преимущество клетчатки – нормализация обмена веществ. Волокна поглощают желчные кислоты и холестерин, оттягивая эти вредные вещества от печеночно-кишечного кругооборота желчи. В сыворотке крови снижается концентрация холестерина, а в желчном пузыре снижаются темпы камнеобразования. Микрофлора кишечника облагораживается под воздействием клетчатки, ослабевает рост колиформ. Создаются идеальные условия для размножения полезных лактобацилл. В смеси пищевых волокон содержится декстрин, имеющийся в крахмале пшеницы. Пищевые волокна плохо растворяются в жидкостях – у них отсутствует вкус и запах и они достаточно быстро растворяются в еде.
Состав: декстрин 6 г (пищевые волокна 5 г).
Способ применения: 6 г в сутки либо одну неполную столовую ложку.
Вы можете растворить биодобавку в любом напитке (чай, кофе, горячий шоколад, соки, молоко, йогурт, суп и прочие).