Элитная косметика и парфюмерия из Азии и Европы
Интернет-магазин элитной
японской косметики.метро «Динамо», ТЦ «Старт».
г. Москва, Ленинградский проспект, д.37 к.Б
0
Корзина
0
 Каталог товаров
0
Корзина
0 руб

Японская косметика Shiawasedo

Активные компоненты линейки косметики Shiawasedo

Гидролизованная гиалуроновая кислота является низкомолекулярной формой гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — один из важнейших структурных элементов кожи. Основная функция гиалуроновой кислоты — связывать и удерживать влагу. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 1000 молекул воды. Кроме того, гиалуроновая кислота участвует в обеспечении оптимальных условий для функционирования клеток (служит межклеточной системой доставки многих активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица, стимулирует синтез коллагена, играет важную роль в процессе обновления эпидермиса, защищает клетки от повреждения свободными радикалами и проч.)

В молодой коже происходит постоянный синтез гиалуроновой кислоты. Однако, возрастные изменения (которые начинаются примерно с 22-летнего возраста) и повреждение кожи УФ-лучами приводят к неуклонному уменьшению синтеза гиалуроновой кислоты. В результате кожа теряет влагу, эластичность и стареет.

Чтобы остановить потерю влаги и бороться с процессами старения кожи, необходимо дополнительно насыщать кожу лица влагой. Один из механизмов гидратации (насыщения влагой) кожи лица является использование низкомолекулярных соединений гиалуроновой кислоты.

В чем разница между обычной гиалуроновой кислотой и ее низкомолекулярной формой? Молекулярная масса обычной формы гиалуроновой кислоты может варьироваться от 500 000 до 2 000 000 Da (дальтон), а диаметр молекулы  составляет около 3000 nm (нанометров). Размер межклеточных пространств поверхностного слоя кожи равен примерно 40-50 nm. Таким образом, обычная молекула гиалуроновой кислоты слишком велика и не способна проникнуть через столь маленькие межклеточные пространства. Поэтому при нанесении на кожу обычной формы гиалуроновой кислоты, она остается лишь на поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая удаляется при умывании.

В нашей косметической продукции используется гидролизованная или низкомолекулярная гиалуроновая кислота* с молекулярной массой около 7000 Da и диаметром молекулы около 15-25 nm. Благодаря маленькому размеру молекулы, данный вид гиалуроновой кислоты не только покрывает поверхность кожи, но ипроникает внутрь**, обеспечивая увлажнение кожи и снаружи, и изнутри. В отличие от обычной формы гиалуроновой кислоты, молекулы гидролизованной гиалуроновой кислоты не смываются водой, так как проникают вглубь и продолжают выполнять свои функции в коже после умывания. Применяемая в нашей продукции низкомолекулярная форма гиалуроновой кислоты удерживает в 2 раза больше влаги, чем обычная гиалуроновая кислота***. После применения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, фактическая степень увлажненности кожи возрастает****, кроме того, появляется ощущение мягкости и шелковистости кожи*****.

  • * Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту получают путем расщепления (гидролиза) молекул на более мелкие частицы и называют гидролизованной гиалуроновой кислотой.
  • ** Подтверждено лабораторными испытаниями.
  • *** Подтверждено лабораторными испытаниями.
  • **** Подтверждено лабораторными испытаниями.
  • ***** По результатам сенсорной оценки.

Гидролизованный коллаген и Гидролизованный эластин являются низкомолекулярными формами коллагена и эластина, которые расщеплены на мелкие частицы, способные проникать в кожу благодаря своему маленькому размеру. Данные ингредиенты увлажняют и восстанавливают эластичность кожи: волокна коллагена и эластина способны растягиваться и снова принимать изначальную форму, что обеспечивает упругость кожи, кроме того, коллаген удерживает влагу в 30 раз больше собственного веса, что способствует поддержанию оптимального уровня увлажнения кожи. С возрастом способность кожи к синтезу собственного коллагена и эластина снижается. Поэтому применение косметики с низкомолекулярными соединениями коллагена и эластина, которые проникают через межклеточные пространства внутрь кожи, поможет сократить потерю влаги и будет способствовать восстановлению упругости кожи.

Гликосфинголипиды рисовых отрубей и Масло рисовых отрубей считаются одними из лучших растительных увлажняющих компонентов благодаря своим уникальным способностям связывать и удерживать влагу.

Экстракт осадка саке представляет собой продукт ферментного расщепления (сбраживания) риса в процессе приготовления традиционного японского напитка саке. Экстракт осадка саке обеспечивает великолепный омолаживающий эффект, так как содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, снабжающих кожу необходимыми питательными веществами и стимулирующих регенерацию кожи. Кроме того, экстракт осадка саке в буквальном смысле блистательно выравнивает тон кожи: свободная линолевая кислота и арбутин, содержащиеся в экстракте саке, осветляют кожу, подавляя действие фермента тирозиназы, который вызывает пигментацию. Также, феруловая кислота, входящая в состав экстракта осадка саке, является превосходным антиоксидантом.

Экстракт женьшеня тонизирует кожу и стимулирует обменные процессы в ее клетках.

Экстракт маточного молочка является удивительно эффективным омолаживающим, увлажняющим, заживляющим и питательным ингредиентом, содержащим комплекс из витамина В, аминокислот, жирных кислот, минералов, энзимов, которые способствуют омоложению клеток, повышают упругость, обеспечивают сияние и увлажнение кожи. Кроме того, маточное молочко защищает кожу, так как обладает натуральными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) является аналогом гиалуроновой кислоты. В человеческом организме гиалуроновая кислота вырабатывается клетками соединительной ткани — фибробластами. В косметологии гиалуронат натрия получают методом биоферментации растительного сырья в специальных условиях, который исключает использование тканей животных. Данный ингредиент способствует нормализации водного баланса, так как образует на коже увлажняющую защитную пленку, снижающую трансэпидермальную потерю влаги, и активно впитывает влагу из воздуха, увлажняя поверхность кожи. Кроме того, гиалуронат натрия способствует регенерации кожи, и делает ее более мягкой и шелковистой.

Кроссполимер гиалуроната натрия (3D гиалуроновая кислота) является модифицированной формой гиалуроновой кислоты, обеспечивающей долгосрочное увлажнение. В отличие от молекул обычной гиалуроновой кислоты, связанных в линейные цепочки, молекулы кроссполимера гиалуроната натрия связаны трехмерной межмолекулярной решеткой, которую также называют поперечными или сетчатыми межмолекулярными связями. В ходе ежедневного метаболизма энзимы разбивают связи молекулярной решетки, высвобождая молекулы гиалуроновой кислоты. Молекулы обычной гиалуроновой кислоты, связанные в линейные цепочки, быстро высвобождаются и расходуются, то есть становятся быстро доступными к биологическому усвоению (расщеплению). Трехмерная молекулярная решетка кроссполимера гиалуроната натрия прочнее удерживает молекулы и позволяет им высвобождаться постепенно. Благодаря этому молекулы гиалуроновой кислоты дольше остаются целыми (нерасщепленными) на поверхности кожи, а значит, связывают и удерживают влагу на более длительное время.

Ацетил-гиалуронат натрия (супер гиалуроновая кислота) является модифицированной формой гиалуроновой кислоты, способной удерживать в 2 раза больше влаги, по сравнению с обычной гиалуроновой кислотой. Данный ингредиент помогает улучшить способность рогового слоя кожи сохранять влагу, что позволяет не только защитить кожу от сухости, но и повысить ее эластичность.

Сукциноил ателоколлагена является высокоочищенной формой коллагена с улучшенной растворимостью и усиленными гипоаллергенными свойствами. Способствует улучшению эластичности кожи и дает отличный увлажняющий эффект.

Водорастворимый коллаген помогает поддерживать эластичность и оптимальный уровень увлажнения кожи, так как хорошо связывает и удерживает влагу.

Ретинил пальмитат является стабилизированной формой Ретинола. В сочетании с витаминами Е и С смягчает и улучшает текстуру кожи, стимулируя регенерацию клеток эпидермиса, предотвращает появление пигментных пятен, а также препятствует образованию морщин, способствуя синтезу коллагена и гликозаминогликанов (то есть гиалуроновой кислоты и других полисахаридов, которые привлекают и удерживают влагу).

Витамин Е защищает Ретинол от разрушающего воздействия УФ-Лучей, а также работает как антиоксидант, обеспечивая защиту клеток от повреждения свободными радикалами.

Витамин С предохраняет Ретинол и Витамин Е (а также другие антиоксиданты) от окисления, защищает кожу от УФ-лучей, замедляет процессы старения.

Ниацинамид (витамин B3) сокращает выработку меланина, тем самым уменьшая появление пигментных пятен и выравнивая тон кожи, препятствует образованию морщин, улучшает эластичность кожи и защищает ее от потери влаги, стимулируя выработку коллагена, липидов, церамидов, стимулируетмежклеточный метаболизм, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Церамиды 1, 2, 3, 6II способствуют восстановлению барьерного слоя кожи.

Фуллерены представляют собой мощный и высокоэффективный вид антиоксидантов, которые намного эффективнее борются со свободными радикалами, чем обычные антиоксиданты (например, витамины С и Е). На уничтожение одного свободного радикала расходуется одна молекула обычного антиоксиданта, которая гибнет, сцепляясь с радикалом и образуя безвредное соединение. Что касается молекулы фуллерена, то она способна нейтрализовать несколько молекул свободных радикалов и при этом остаться самой собой.

Масло ши (масло карите) является одним из лучших растительных увлажняющих ингредиентов. Этот компонент богат антиоксидантами, жирными кислотами, витамином А, обладает солнцезащитными, противовоспалительными, заживляющими свойствами, смягчает и увлажняет кожу, замедляет процессы старения.

Экстракт грибов рейши стимулирует регенерацию кожи, защищает от УФ-излучения, увлажняет кожу и работает как антиоксидант.

Экстракт семян сои (соевых бобов) смягчает и увлажняет кожу.

Провитамин B5 (пантенол) увлажняет, удерживает влагу, смягчает кожу.

Гидрогенизированный лецитин смягчает кожу, стимулирует липидный обмен, способствует восстановлению барьерной функции кожи.

Соевый стерол увлажняет, смягчает, питает кожу витаминами.

Лецитин смягчает кожу, способствует проникновению активных компонентов в кожу и усвоению витаминов А, Е и др.

Пальмитоил пентапептид-4 (Матриксил) — пептид, способствующий синтезу коллагена, эластина и гликозамингликанов (в том числе гиалуроновой кислоты).

Пальмитоил трипептид 1 — пептид, стимулирующий тонус кожи, а также выработку коллагена, эластина и гликозаминогликанов.

Пальмитоил тетрапептид-7 — пептид, который борется с воспалительными процессами кожи и их последствиями. После 35 лет организм человека начинает вырабатывать повышенное количество медиаторов воспаления – интерлейкинов, что тормозит регенерацию тканей, ведет к разрушению матрикса кожи, появлению морщин и потере упругости. Пальмитоил тетрапептид-7 снижает выработку интерлейкинов, что позволяет затормозить воспалительные процессы и процессы старения кожи.

Соединение Ацетил глюкозамина, Бета-каротина, Аланина и Карбамида — это вещества, входящие в состав Натурального Увлажняющего Фактора кожи (NMF), то есть комплекса молекул, который обеспечивает естественное увлажнение кожи. Соединение Ацетил глюкозамина, Бета-каротина, Аланина и Карбамида оказывает увлажняющий эффект и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

 

Новые категории
Подарочные наборы
Элитная парфюмерия
Элитная Косметика
Швейцарская косметика TETe
Косметика из Новой Зеландии
Новости компании
Все новости
Наверх